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CEPPA(チェッパ)の生パスタ

Pb180107 最近のお昼のランチで一押しのお店。上杉通り銀杏坂の裏路地にある小さなお店です。普通に歩くと気が付かないで通り過ぎてしまう・・ビルの2階にあります。お店のシンボルは、シェフが愛用(おそらく)しているビアンキの自転車。ビアンキはイタリア最古の自転車メーカーです。

Pb180110 ランチは、1000円と1500円の2コース。初めてだったので、1500円の前菜とデザート付きにしてみました。

前菜は蕪のソースの上に、鯛のポワレ。蕪をおろして、バージンオリーブオイルと合わせたソースがあっさりと美味しかった~♪

Pb180112生パスタは2種類からのチョイス。こちらは相方がオーダーした豚肉と三つ葉(だったかと・・・)のパスタ。写真はこちらの方がうまそうだったので・・・。

Pb180113デザートはりんごのコンポートに蜂蜜のソルベ。これも手作り感のある季節のお菓子。とても美味しくいただけました。

ただ、お昼休みの1時間だと短くて、いつもデザートは時間ギリギリになってしまうのが悩み。こんどはお休みの日に、ゆったりとランチしたいと感じました。

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