2013年男の料理 黒豆煮に挑戦
ここ2年は不調続きで、ブログの更新もままならなかったのですが、今年は心機一転。初心に返って、ひとつ一つ新しいことに挑戦し、成長を積み重ねていく年にしたいと期しております。
今年の初仕事。正確には暮れの仕事でしたが、おせち料理の黒豆煮に挑戦!
暮れ30日から二晩かけてコトコト煮込んだところ、元旦の朝にはしっかりと甘みのついた、美味しい黒豆が出来上がりました。自画自賛!!
煮物って、煮ている時ではなく、冷やしている時にしっかりと味が染み込むものなんですよね。
なんだか人生に似ているなぁ。順風の時よりも、逆風の時の方が、人間にしっかりと味がついてくるのかも知れないなぁ。黒豆をコトコトと煮ながら、そんなことをツラツラツと考えていた年の暮れでした。
| 固定リンク
「うまいもの・グルメ」カテゴリの記事
- 2013年男の料理 黒豆煮に挑戦(2013.01.02)
- ザ キング オブ フォール (2011.10.15)
- 父の日の小包(2011.06.27)
- MANNA(マンナ)・長谷(2011.06.14)
- モカ店長(モカモアコーヒー続き)(2011.05.25)
コメント